Мука нутовая, чечевичная, гороховая

Производим и реализуем муку нутовую, чечевичную и гороховую фасованную в мешках по 30/40 кг. 

 

ПОЛЬЗА НУТОВОЙ МУКИ

 

Нутовая мука обладает уникальнейшим витаминно-минеральным составом:
 
* пищевые волокна (диетическая клетчатка), способствующие нормальной работе кишечника;
* ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, оказывающие неоценимое комплексное воздействие на организм человека.
Богат химический состав продукта. В нем находятся витамины А, К, РР, Е, С, группы В. Состав представлен также бета-каротином, марганцем, калием, магнием, селеном, кальцием, цинком, хлором, железом, йодом, фосфором, серой, натрием, молибденом, оловом, ванадием, кремнием, титаном, кобальтом. Таким внушительным количеством полезных веществ может похвастаться не каждый продукт.
 

ПОЛЬЗА ЧЕЧЕВИЧНОЙ МУКИ 

 

Бобовая культура уникальна не только с точки зрения ее полезного состава, но и возможности использования. Применять муку можно в кулинарии, косметологии и медицине.
 
Она позволит создать настоящий кулинарный шедевр, положительно повлиять на состояние человека и предотвратить развитие многих заболеваний.
Экструзионная чечевичная мука является экологически чистым продуктом, в основе которого лежит масса полезных компонентов. Он находится в основе многих блюд, и является почетным элементов в питании вегетарианцев. Бобовая культура является заменителем мясной продукции. Она обогащена железом, что полезно для людей с низким гемоглобином.
 
Основными полезными свойствами являются:
 
* выведение из организма токсинов;
* высокое содержание витаминных комплексов;
* наличие полезных минералов;
* укрепление иммунитета;
* активизация обменных процессов;
* устранение лишнего веса;
* понижение уровня сахара в крови.
 
 

ПОЛЬЗА ГОРОХОВОЙ МУКИ

Полезные свойства продукта затмили многие витаминные и минеральные комплексы. Систематическое употребление мучки, позволяет нормализовать работу многих органов и систем организма. Основными полезными свойствами выступают:

 

* предотвращение развития дерматита;

* устранение нарушений сердечно-сосудистой системы;

* улучшение состояния желудочно-кишечного тракта;

* насыщение организма энергией:

* питание и защита кожных покровов;

* нормализация уровня сахара в крови;

* понижение холестерина;

* мочегонное и желчегонное действие;

* борьба с лишним весом;

* стимуляция мозговой деятельности.

Полезные свойства продукта, позволяют использовать его во многих сферах. Специалисты рекомендуют включать пищевой компонент в ежедневный рацион. В особенности, если в доме есть дети школьного и дошкольного возраста. Мука благотворно влияет на умственные процессы и играет роль стимулятора роста.