Крупа манная
Манная крупа
Манная крупа- быстро разваривается и отлично усваивается организмом. она содержит минимальное количество клетчатки, поэтому жидкую манную кашу рекомендуется включать в рацион людям, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и в после операционный период. В этом заключается несомненные полезные свойства манной крупы. Кроме того, манная крупа наполняет организм энергией, восстанавливает физические силы, способствует очищению организма, выведению жира и вредных веществ.
Предлагаем попробовать этот замечательный продукт!
«Манная кашка»
Молоко – 1 стакан
Вода-1 ст.л
Крупа манная-2 ст.л
Сахар- ч.л
Варенье, изюм сухофрукты (по желанию)
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, доводим почти до кипения. После того как молоко начнет закипать добавляем манку ,помешивая содержимое в кастрюле 5 мин.Затем накрываем крышкой и даем покипеть еще 5 мин.
Кашка готова!
подавать можно с маслом , изюмом и сухофруктами!
Приятного Вам аппетита!
В каждую Семью здоровое питание!