Чечевица зеленая

Чечевица тарелочная продовольственная (зеленая) весовая в мешках по 25 кг

чечевица зеленая тарелочная 800 грамм

В НАЛИЧИИ чечевица зеленая элитная (мелкозерная) фасованная в мешки и

шлифованная ЧЕЧЕВИЦА ЖЕЛТАЯ

Полезные свойства продукта Зеленая чечевица - это не до конца поспевшие плоды растения, поэтому при термической обработке они отлично сохраняют форму. Их обычно используют для приготовления закусок и салатов, добавляют к мясным блюдам. Блюда из чечевицы зеленой полезно употреблять в пищу для облегчения симптомов таких болезней, как гипертония, ревматизм, холецистит, пиелонефрит, язва, гепатит. При варке плоды этого растения полностью сохраняют все свои полезные свойства. В ста граммах чечевицы содержится: растительный белок - 25 граммов; вода - 14 граммов; углеводы - 54 грамма; жир - 1 грамм. Таким образом, эта зерновая культура - неистощимый источник полезного белка, прекрасно принимаемого человеческим организмом. Кроме того, в ней имеется много натурального сахара, крахмала, ненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, растворимой клетчатки, фолиевой кислоты, полезных микроэлементов и минералов. Ниже вас ждет подробный рассказ о том, как приготовить разнообразные блюда из чечевицы зеленой.

Гарнир.

Ингредиенты Это чудесное кушанье обладает оригинальным вкусом и подходит ко всему. Оно должно присутствовать в повседневном меню каждого человека, ведь блюда из чечевицы зеленой содержат все необходимые организму вещества.

Ингредиенты для гарнира:

лук репчатый - 1 штука; масло сливочное - 50 граммов; чечевица зеленая - 1 стакан; лавровый лист - 1 штука; соль - по вкусу.

Приготовление гарнира:

Прежде всего нужно залить плоды чечевицы холодной водой в соотношении 1:5. Теперь необходимо почистить, измельчить и слегка обжарить репчатый лук. После этого следует довести чечевицу до кипения и добавить в нее масло, соль и лист лавра. Далее гарнир нужно варить на очень медленном огне. Время приготовления - 35 минут. Готовое блюдо необходимо сдобрить сливочным маслом. Если его планируется подавать к сосискам, то сырые мясные изделия можно бросить в гарнир за три минуты до полной готовности.

Суп из чечевицы.

 Очень разными могут быть блюда из чечевицы зеленой. Рецепты приготовления легко освоит даже начинающая хозяйка. Аппетитным и наваристым получается суп с добавлением чечевицы.

Ингредиенты:

картофель - 2 клубня; говядина - 250 граммов; паста томатная - 1 ложка столовая; чечевица - 120 граммов; морковь - 1 штука; лук репчатый - 1 штука; масло растительное - 2 ложки столовых; паприка, соль, черный перец - по вкусу; кориандр - треть чайной ложки.

Способ приготовления супа:

Прежде всего говядину нужно порезать на небольшие кусочки и поджарить на растительном масле. При этом ее необходимо посолить и приправить специями. Теперь следует вымыть, почистить, измельчить морковь и лук. Овощи нужно добавить к жареному мясу и потушить на умеренном огне пятнадцать минут. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить немного воды. После этого необходимо вымыть и залить холодной водой чечевицу. Затем ее нужно поставить на огонь. Через десять минут в крупу следует добавить порезанный на небольшие кусочки картофель. Затем пасту томатную нужно развести водой и вылить в сковородку с мясом и луком. Поджарку необходимо подержать на огне еще пять минут. Далее мясо и лук следует соединить с картошкой и чечевицей. Продукты необходимо варить еще десять минут. Суп готов! Его нужно подавать к столу, посыпанным мелко порубленной зеленью. 

Плов из Чечевицы

1,5 стакана- чечевицы

4 стакана воды

1 луковица

2-3 морковки

4 ст.л томатной пасты

400г ветчины

соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Чечевицу залить водой, подсолить, довести до кипения, варить еще 1 час до полного размягчения. Тем временем делаем поджарку из лука, морковки и чеснока. Когда чечевица сварится, добавить в нее поджарку, перемешать и добавить специи по вкусу.

В каждую семью здоровое питание!

 

Приятного Вам аппетита!

Исключительно полезна для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта Способствует очищению кишечника и нормализует пищеварение.  Этот вид чечевицы богат клетчаткой и заметно снижает уровень сахара в крови. 

Предлагаем попробовать этот замечательный продукт!

Фасованная в потребительскую тару по 800 грамм.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить